ГОУ "Забайкальский краевой лицей-интернат"

Понедельник, 18.01.2021, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


   
Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Они спасают жизнь
21:35
Они спасают жизнь
         ОНИ СПАСАЮТ ЖИЗНЬ

Они жертвуют собственным здоровьем, чтобы спасти других.

Во всём мире ведётся непримиримая борьба с коронавирусной инфекцией. Врачей, которые работают в больницах, теперь приравнивают к супергероям. Только есть между ними одно различие. Если выдуманные персонажи в той или иной степени неуязвимы, то реальные медицинские работники каждый раз рискуют собственным здоровьем, открывая двери больницы. Эти люди проходят через множество трудностей и лишений, чтобы хоть как-то помочь заболевшим.

Нам кажется, что в настоящее время каждому человеку важно знать, какая нелёгкая доля выпала докторам и медсёстрам. Возможно, это поменяет чьё-то отношение к сложившейся ситуации и заставит быть чуть ответственнее.

 

Многочасовая работа без отдыха

В странах, где число заражённых коронавирусом достигло критических отметок, система здравоохранения еле справляется с навалившейся задачей. В больницах не хватает мест, оборудования и медикаментов для поступающих каждый час пациентов. Но что самое страшное — в госпиталях недостаточно людей, которые способны оказать помощь всем больным. Врачам приходится работать многие часы без перерыва на обед. Некоторые медики заступают в две смены подряд, так как их коллеги тоже заболевают и временно выбывают из строя.

Существует мнение, что Россию только ожидает пиковая ситуация в связи с распространением коронавируса. Но государственные больницы уже начинают перестраиваться под инфекционные. Больные заполняют уже многие отделения: у ворот очередь из скорых. Больных так много, что медики не могут покинуть отделение. У них нет возможности поесть, попить, сходить в туалет, не потому что нельзя, не потому что для них нет средств защиты (у каждого запланировано максимум два выхода и смена экипировки на сутки), а потому что они просто не могут! Не могут бросить пачками поступающих пациентов, не могут бросить тяжёлых пациентов, которым срочно нужен кислород или капельница. Не могут бросить коллег, которые физически тоже не успевают всех осматривать и писать дневники.

Тяжеловесная спецодежда

Всю работу врачи и медсёстры выполняют в спецодежде, которая защищает их от заражения. Конечно, безопасность превыше всего, но знал бы каждый, как она ощущается на плечах человека. Для входа в помещение с инфицированными пациентами, работники больницы надевают хирургическую пижаму, защитный костюм поверх, респиратор, две пары перчаток, резиновую обувь и бахилы.

Такое снаряжение достаточно много весит. В нём бывает тесно, жарко, душно. Порой не хватает и воздуха.

В грязной зоне (помещения, где располагаются заражённые) нельзя снимать ничего из вышеперечисленного. А это значит, нельзя пить, есть, сходить в туалет, а в какой-то момент становится почти невозможно дышать. Даже с возможностью выходить через шлюз в чистую зону законные два раза в сутки — это очень тяжело.

Натирающие медицинские маски и респираторы

          Особый дискомфорт доставляют медицинские маски, респираторы и очки. Так как кожа лица достаточно чувствительная и нежная у любого человека, она больше всего подвержена внешнему воздействию. Медицинские работники со всего мира запустили в социальных сетях своеобразный флешмоб. Они делятся с подписчиками селфи после многочасового рабочего дня. На снимках видны натёртости, вмятины, царапины и даже кровоточащие раны от средств защиты.

Кроме того, в маске или респираторе достаточно трудно дышать, а очки регулярно запотевают и сводят видимость к нулю. Особенно непривычно находится в них долго первое время.

Огромный риск заражения

Самый большой риск для врачей — большая возможность заразиться коронавирусом. Несмотря на перечисленные средства защиты, инфекция может одержать верх.

Каждый день, то и дело, приходят нерадостные новости: медики умирают в борьбе с коронавирусом. Офтальмолог Ли Вэньлян был первым врачом, который сообщил об инфекции в китайском Ухане. Сначала коллеги ему не поверили, а полиция вынесла предупреждение за «ложную информацию». Позже, когда существование нового вируса подтвердилось, медик заразился опасной пневмонией и погиб в начале февраля.

Что мы можем сделать, чтобы облегчить работу врачей?

Глобально мы уже вряд ли сможем изменить сложившуюся ситуацию, но быть более осознанным и нести ответственность за свои действия по силам каждому. Чтобы прекратить распространение коронавируса и дать врачам шанс справиться с огромным наплывом пациентов, следует соблюдать меры самоизоляции. И, конечно же, не забывать о правилах гигиены. Только так мы можем справиться с проблемой, нависшей над миром.

https://lenta.ru/articles/2020/04/29/spasi/

https://www.vkpress.ru/articles/mediki-i-koronavirus-pochemu-v-rossii-zarazhayutsya-vrachi/?id=129951

https://news.tut.by/world/678880.html

http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/okazalos-chto-i-vrachi-xotyat-zhit-no-eto-vozmutitelno.html

https://doctor.rambler.ru/news/43656323-vse-poslednie-novosti-pro-koronavirus-2020-goda/

https://dni.ru/health/2020/3/18/445385.html

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!!

 

Категория: Главная. Новости | Просмотров: 64 | Добавил: Antonyo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Государственное общеобразовательное учреждение 

 «Забайкальский краевой лицей-интернат»

Адрес: 672010, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленина, 2

Тел.: 8(3022) 33-41-63

e-mailzabkli@mail.ru




Copyright MyCorp © 2021