ГОУ "Забайкальский краевой лицей-интернат"

Пятница, 16.04.2021, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 3 » Cuboro
17:52
Cuboro

«Инженерное образование начинается с CUBORO»

Получить заслуженное признание на Всероссийском фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо» (организатор - НКО Благотворительный фонд наследия Менделеева)  Першиковой Анне, обучающейся нашего лицея,  помогло не только инженерные способности, трудолюбие, но и, как считает  педагогический коллектив, занятия  в образовательной системе Cuboro.

Куборо (Cuboro) – это игра-конструктор для детей и взрослых, разработанная и запатентованная швейцарской компанией CUBORO.
Cuboro-конструирование позволяет участникам игры работать в качестве юных исследователей, инженеров, математиков и даже архитекторов, предоставляя им инструкции, инструментарий и задания для межпредметных проектов.
Для создания модели определены только экологические материалы: бумага, кубики из конструктора Cuboro, кубики Lego, а также палочки для коктейля (Кубики Cuboro выполнены из высушенного дуба, размер каждого кубика 50 мм*50 мм*50 мм).

Конструктор появился недавно, существует с 1976 года. Разработчиком является Маттиас Эттер (Швейцария), по образованию педагог. Изначально были придуманы трехмерные пазлы. В них есть тоннели и желоба, по которым катается шарик.

С 2017 года проводятся чемпионаты России по конструированию Cuboro, а в Забайкальском крае эта   чудо система  появилась в 2018 году. За это время юные инженеры принимали участие в Открытом Кубке Байкала «Кубориада-2018», «Кубориада-2019». Обучающиеся 6 класса   лицея под руководством Бекетовой Ольги Анатольевны, учителя информатики и по совместительству классного руководителя этого класса, активно занимаются в данной образовательной системе, мы видим, что довольно успешно!

Система развивает  инженерные и творческие способности, потому что построение моделей может быть как командным (3 человека), так и индивидуальным. У игроков совершенствуется  креативность, аналитическое и стратегическое мышление, умение концентрироваться, внимательность, трудолюбие, терпение, усидчивость, умение согласованно работать в команде,  закрепляются фундаментальные навыки математики и геометрии. Конструирование с помощью кубиков Cuboro способствует развитию пространственного воображения, физического чутья, инженерного мышления в целом.

Дорогие наши лицеисты, уважаемые родители! Обратите внимание на данную образовательную систему, систему, определяющую Будущее технического прогресса России!

Категория: Главная. Новости | Просмотров: 28 | Добавил: Antonyo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Государственное общеобразовательное учреждение 

 «Забайкальский краевой лицей-интернат»

Адрес: 672010, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленина, 2

Тел.: 8(3022) 33-41-63

e-mailzabkli@mail.ru




Copyright MyCorp © 2021