Понедельник, 11.12.2017, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS



       ГОУ "Забайкальский краевой лицей-интернат"

 

                                                                                                                                                                                                                      

Сведения о ГОУ "ЗабКЛИ"
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2017 » Апрель » 3 » Артек
12:58
Артек

Совсем недавно наши ребята вернулись из международного детского центра «Артек». Путевки в этот лагерь им подарил наш лицей. Но что значит «подарил»? Чтобы получить такой подарок, нужно было работать в поте лица и не один год. Поэтому уважение, которое мы испытываем к таким ребятам, действительно велико. И сегодня самые актуальные для нашего лицея вопросы: «Так что же такое «Артек»? И как ребята там отдохнули?».

Начнем с того, что дадим общую информацию о лагере. «Артек» - самый большой международный детский центр в мире, который расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта - города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. В «Артеке» 10 детских лагерей: «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной» и «Озерный» «Лесной», «Полевой» и «Кипарисный». Работает детский центр круглогодично. Главная цель и задачи пребывания детей в таком лагере – это получение дополнительного образования, оздоровление, отдых. На территории Артека находятся школы, и занятия в них предусмотрены заранее в повседневной программе детей. Но помимо школы, ребята заняты всевозможными музыкальными, танцевальными, спортивными и самыми разными другими мероприятиями. Артек – это место, где воздух пропитан талантами, где показатели «талантометра» просто зашкаливают.

Также я спрашивала наших ребят, которые недавно побывали в «Артеке», и попросила написать их небольшие отзывы о поездке, об их впечатлениях. Вот некоторые отзывы, представленные ниже.

 

Самые замечательные моменты моей маленькой жизни в Артеке

Артек стал первым моим лагерем. После него у меня осталось столько впечатлений, что можно сочинить целую книгу об Артеке! На территории Артека находится 9 лагерей! Наш Забайкальский край попал в лагерь «Янтарный». Затем нас расформировали по отрядам. Я попал в самый старший – 14 отряд. У нашего отряда были самые крутые вожатые на Земле: Наташа, Маша и Сережа, которые все время нас поддерживали. Мы жили на самом верхнем этаже. И как приятно было просыпаться утром и видеть за окном блещущее Черное море, у которого и конца не видать. Каждое утро в 7:30 начиналась зарядка. До такой степени мне понравилась артековская зарядка, что я готов ее делать просто так. И затем весь день проводили вместе со своим отрядом. На протяжении этих трех недель нас возили на экскурсии в такие места, как Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Массандра (поместье Александра III) ... Самой запоминающейся поездкой стала поездка в город-герой Севастополь. В Севастополе мы посетили много исторических мест, связанных с Великой Отечественной войной. Также мы были там на городской пристани, где я впервые увидел настоящие корабли!

Много было спортивных, музыкальных и танцевальных конкурсов. Мне так понравилось танцевать, что я стал жалеть о том, почему я раньше стеснялся танцевать. Артек возродил все таланты, которые во мне есть. Хочется сказать об одной артековской традиции – Абсолют – ну или более понятно – сончас. Как же мне его теперь не хватает. Абсолют – это на самом деле сказачное существо, которому посвящено много песен и легенд. Кстати, о легендах. После отбоя вожатые рассказывали нам легенды как страшные, так и веселые. Навсегда мне запомнится легенда о «Черном вожатом» и о «Белой леди». Часто вечером проходили массовки, где весь лагерь «Янтарный» танцевал. В Артеке есть свои танцы, которые традиционно танцует весь отряд. Это такие танцы: «Коломийка», «Лабода»... Нас водили к морю. Как же приятен этот соленый запах моря!

Самый печальный момент – это прощание с Артеком. Всего лишь 3 недели я был в Артеке, а казалось, что со своим отрядом я прожил целую жизнь. Как же не хотелось расставаться…

Эта маленькая артековская жизнь останется в моем сердце навсегда.

Мальцев Владислав 10 «Б» класс

Было очень круто, интересно и весело. Это лучшая поездка в лагерь. Я очень рада.

Павлова Ксения 7 класс

Я считаю, что наша поездка в лагерь «Артек» оказалась действительно позитивной и полезной! Это место подарило нам много новых знаний и приятных воспоминаний.

Ивенкова Елизавета 7 класс

Еще раз поблагодарим наших лицеистов, которые принимают активное участие в школьной жизни и пожелаем им много новых сил на великие подвиги во имя знаний, во имя наук. Здоровья вам, ребята, и удачи в дальнейших лицейских мероприятиях! 

Спецкор Проскурина Ульяна 10 класс

Просмотров: 182 | Добавил: Antonyo | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Государственное общеобразовательное учреждение 

 «Забайкальский краевой лицей-интернат»

Адрес: 672010, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленина, 2

Тел.: 8(3022) 33-41-63, 33-41-41

e-mail: zabkli@mail.ru


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz